Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Общество ,  
0 
Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters

Верховный суд Мьянмы отклонил последнюю апелляцию двух журналистов Reuters, которых ранее приговорили к семи годам тюрьмы за нарушение закона о гостайне. Об этом сообщает Reuters.

«Они были приговорены к семи годам, и это решение остается в силе. Апелляция отклонена», — заявил судья Сой Наинг.

По данным агентства, 33-летний Ко Ва Лоне и 29-летний Ко Кья Сой Оо провели более 1,4 года в заключении. Их арестовали в декабре 2017 года, когда они работали над расследованием убийств 10 мусульман-рохинджа при конфликте с властями Мьянмы.

Политика
В ЕС потребовали освободить осужденных в Мьянме журналистов Reuters

В сентябре 2018 года суд обвинил их в незаконном получении доступа к секретным файлам о передвижении армии и полиции в Мьянме и в разглашении гостайны. В результате журналисты Reuters получили по семь лет заключения.

Сторона защиты репортеров обратилась в Верховный суд с апелляцией, сославшись на отсутствие доказательств преступления. Защита также заявила, что прокуроры не смогли доказать, что журналисты собирали секретную информацию и направляли ее врагам Мьянмы.

Тем не менее суд отклонил первую апелляцию из-за отсутствия достаточных доказательств невиновности репортеров.