Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Общество ,  
0 
Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ

Дальневосточный гарнизонный военный суд приговорил двух студентов одного из красноярских вузов к тюремным срокам за вербовку в ряды запрещенной в России террористической организации ИГ. Об этом «РИА Новости» сообщили в краевом управлении ФСБ.

Деятельность ячейки, состоявшей из студентов одного из вузов края, пресекли сотрудники ФСБ, Росгвардии и полиции. Было установлено, что с 2016 по 2018 год организаторы ячейки — Нарзуллоев и Кодиров — вербовали людей для отправки в Афганистан, куда им удалось направить шестерых студентов.

Общество
Шахидки и четвертые жены: истории россиянок, завербованных террористами

В отношении организаторов возбудили дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). В отношении еще одного человека было возбуждено дело по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Суд признал Нарзуллоева и Кодирова виновными. Им назначили, соответственно, 10 лет колонии строгого режима и восемь лет колонии общего режима. Фигуранта, не сообщившего о преступлении, оштрафовали на 25 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"