Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Политика ,  
0 
Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400

Американский сенатор-демократ Боб Менендес допустил в интервью греческой газете «Катимерини», что США могут пойти на перенос своей военной базы из Турции в Грецию, если Анкара не откажется от планов купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Мы не ожидаем, что Турция пойдет неверной дорогой. Но, если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников в соответствии со статьей 5 договора о НАТО», — сказал Менендес. «Мы сделаем все, что нам нужно, в том числе перенесем базы и силы туда, где это необходимо, и где нам предлагают возможности для этого дружественные страны», — добавил он, отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли Вашингтон перенести свою базу из Турции в Грецию.

Менендес также добавил, что надеется, что отношения Вашингтона и Анкары до этого не дойдут.

Вашингтон выступает против соглашения на поставку Турции российских ЗРК. Вместо этого Анкаре предлагается приобрести американские системы Patriot. В Госдепартаменте год назад предупреждали, что Анкара может попасть под санкции в случае завершения сделки.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар ранее заявил, что российские С-400 будут развернуты на территории этой страны в октябре, сейчас турецкие военные подбирают места для их размещения.