Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40
Политика ,  
0 

Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400

Американский сенатор-демократ Боб Менендес допустил в интервью греческой газете «Катимерини», что США могут пойти на перенос своей военной базы из Турции в Грецию, если Анкара не откажется от планов купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Мы не ожидаем, что Турция пойдет неверной дорогой. Но, если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников в соответствии со статьей 5 договора о НАТО», — сказал Менендес. «Мы сделаем все, что нам нужно, в том числе перенесем базы и силы туда, где это необходимо, и где нам предлагают возможности для этого дружественные страны», — добавил он, отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли Вашингтон перенести свою базу из Турции в Грецию.

Менендес также добавил, что надеется, что отношения Вашингтона и Анкары до этого не дойдут.

Вашингтон выступает против соглашения на поставку Турции российских ЗРК. Вместо этого Анкаре предлагается приобрести американские системы Patriot. В Госдепартаменте год назад предупреждали, что Анкара может попасть под санкции в случае завершения сделки.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар ранее заявил, что российские С-400 будут развернуты на территории этой страны в октябре, сейчас турецкие военные подбирают места для их размещения.