Лента новостей
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Дело Хотина ,  
0 
Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего президента лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Нефедова и экс-председателя правления этого банка Дмитрия Шиляева. Это следует из данных электронной картотеки суда.

Оба бывших топ-менеджера отправлены под домашний арест по ходатайству следствия. До этого, 19 апреля, под домашний арест был отправлен экс-владелец банка Алексей Хотин. При этом банкиру запретили покидать жилье на Малой Полянке лишь с 22:00 до 6:00 мск.

Финансы
Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной

О задержании Хотина стало известно днем в пятницу, 19 апреля. Он является фигурантом уголовного дела дела по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). речь идет о хищении 7,5 млрд руб. из банка, лишенного лицензии в июле 2017 года. Тогда «Югра» занимала 30-е место в России по объему активов и 15-е по объему вкладов. До отзыва лицензии регулятор фиксировал у «Югры» операции с признаками вывода активов.