Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Дело Хотина ,  
0 
Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего президента лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Нефедова и экс-председателя правления этого банка Дмитрия Шиляева. Это следует из данных электронной картотеки суда.

Оба бывших топ-менеджера отправлены под домашний арест по ходатайству следствия. До этого, 19 апреля, под домашний арест был отправлен экс-владелец банка Алексей Хотин. При этом банкиру запретили покидать жилье на Малой Полянке лишь с 22:00 до 6:00 мск.

Финансы
Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной

О задержании Хотина стало известно днем в пятницу, 19 апреля. Он является фигурантом уголовного дела дела по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). речь идет о хищении 7,5 млрд руб. из банка, лишенного лицензии в июле 2017 года. Тогда «Югра» занимала 30-е место в России по объему активов и 15-е по объему вкладов. До отзыва лицензии регулятор фиксировал у «Югры» операции с признаками вывода активов.