Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Протесты во Франции ,  
0 
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек

Правоохранительные органы задержали более 137 человек на акции протеста «желтых жилетов» в Париже. Об этом сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на префектуру полиции.

К 15:00 по местному времени (16:00) стражи порядка досмотрели более 14 тыс. человек.

По информации МВД Франции, в столице на акции протеста вышли 6,7 тыс. человек. На площади Республики протестующие стали бросать в полицейских различные предметы, полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ. Полицейским также пришлось применить его возле бульвара Ришар-Ленуар, где неизвестные подожгли автомобиль и мусорные баки.

Политика
Правительство Франции пойдет на новые уступки «желтым жилетам»

Текущая демонстрация «желтых жилетов» стала 23-й по счету. Акции проводятся в ряде городов Франции каждую субботу с ноября прошлого года. Изначально протесты были направлены против повышения цен на топливо и введения новых налогов, но позже акцент сместился на недовольство действующей властью.  В результате во Франции ввели мораторий на повышение цен на топливо и повысили размер минимальной зарплаты, однако протесты продолжаются.

Президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал принять «сильные взаимодополняющие решения», для того чтобы беспорядки и насилие на акциях «желтых жилетов» в Париже не повторялись.