Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Протесты во Франции ,  
0 
Макрон потребовал принятия «сильных решений» во избежание беспорядков

Для того чтобы беспорядки и насилие на акциях «желтых жилетов» в Париже больше не повторились, необходимы «сильные взаимодополняющие решения». Об этом на заседании кризисной ячейки МВД объявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает BFM TV.

На встрече с министром внутренних дел Кристофом Кастанером, премьером Эдуардом Филиппом и министром юстициии Николь Беллубэ Макрон заявил, что «то, что произошло на Елисейских Полях, больше не называется демонстрацией».

«Есть люди, которые пытаются уничтожить республику всеми способами», — сказал он и потребовал проанализировать ситуацию и принять решения, чтобы этого не произошло.

Общество
Число пострадавших на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 50

16 марта во время 18-й акции «желтых жилетов» на Елисейских Полях было подожжено, разгромлено или разграблено несколько магазинов. Нападению также​ подвергся  исторический ресторан Le Fouquet. Протестующие применяли дымовые шашки и жгли автомобили. В районе Триумфальной арки часть активистов забросала полицейских камнями. Для разгона демонстрантов сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.

По данным МВД Франции, в протестах во всей стране участвовали 32,3 тыс. человек, 237 демонстрантов были задержаны. В Париже, как сообщили в полиции, на акцию «желтых жилетов» вышли около 10 тыс. протестующих. Во время столкновений в столице пострадали не менее 59 человек, в том числе 17 полицейских.

Акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года. Изначальным требованием демонстрантов было снижение цен на бензин и повышение зарплат и социальных выплат. Позднее акцент протестов сменился на недовольство действующей властью.