Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44
Протесты во Франции ,  
0 

Макрон потребовал принятия «сильных решений» во избежание беспорядков

Для того чтобы беспорядки и насилие на акциях «желтых жилетов» в Париже больше не повторились, необходимы «сильные взаимодополняющие решения». Об этом на заседании кризисной ячейки МВД объявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает BFM TV.

На встрече с министром внутренних дел Кристофом Кастанером, премьером Эдуардом Филиппом и министром юстициии Николь Беллубэ Макрон заявил, что «то, что произошло на Елисейских Полях, больше не называется демонстрацией».

«Есть люди, которые пытаются уничтожить республику всеми способами», — сказал он и потребовал проанализировать ситуацию и принять решения, чтобы этого не произошло.

Число пострадавших на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 50
Общество

16 марта во время 18-й акции «желтых жилетов» на Елисейских Полях было подожжено, разгромлено или разграблено несколько магазинов. Нападению также​ подвергся  исторический ресторан Le Fouquet. Протестующие применяли дымовые шашки и жгли автомобили. В районе Триумфальной арки часть активистов забросала полицейских камнями. Для разгона демонстрантов сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.

По данным МВД Франции, в протестах во всей стране участвовали 32,3 тыс. человек, 237 демонстрантов были задержаны. В Париже, как сообщили в полиции, на акцию «желтых жилетов» вышли около 10 тыс. протестующих. Во время столкновений в столице пострадали не менее 59 человек, в том числе 17 полицейских.

Акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года. Изначальным требованием демонстрантов было снижение цен на бензин и повышение зарплат и социальных выплат. Позднее акцент протестов сменился на недовольство действующей властью.