Лента новостей
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00
Общество ,  
0 
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал директора Большого театра кукол Александра Калинина по делу о получении взятки. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города в канале в «ТамТам».

Калинина заключили под стражу до 17 июня. В пресс-службе отметили, что он не признал вину и попросил отправить его под домашний арест. Суд также заключил под домашний арест до 17 июня Ольгу Силаеву, гендиректора коммерческой структуры, подозреваемую в даче взятки руководителю театра.

Общество
Оперативники пришли в театр кукол в Петербурге

18 апреля сотрудники правоохранительных органов пришли в Большой театр кукол с обысками. Впоследствии стало известно, что на руководителя театра Александра Калинина завели уголовное дело о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, он заключил договор с главой компании на поставку декораций и реквизита на сумму 2,2 млн руб., после чего гендиректор коммерческой структуры вернула ему 1,2 млн руб.