Лента новостей
Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21
Выборы на Украине ,  
0 
СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией

Служба безопасности Украины (СБУ) зафиксировала анонимный звонок, в котором поступило сообщение о минировании «Общественного телевидения» перед началом дебатов кандидатов в президенты республики. Об этом спикер ведомства Елена Гитлянская сообщила агентству «Интерфакс-Украина». Звонок, не исключили в СБУ, мог быть сделан с территории России.

В течение всего дня 19 апреля, указала Гитлянская, также поступали звонки о якобы минировании стадиона «Олимпийский» в Киеве, где состоялись дебаты. Эти сообщения, по ее данным, поступали из России. В связи с этим, допустили в СБУ, и звонок о предполагаемой бомбе в студии «Общественного» мог поступить из России. «Мы не исключаем, что он поступил с территории России», — заявила Гитлянская.

Фотогалерея 
Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж

Остальных комментариев по этому поводу она не привела. В киевском главке полиции подтвердить информацию о поступившем звонке о минировании «Общественного телевидения» агентству не смогли. Также в полиции Киева заявили, что к ним поступало сообщение о минировании ТРЦ «Олимпийский».

Политика
Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии

Дебаты кандидатов в президенты Украины — действующего главы государства Петра Порошенко и артиста Владимира Зеленского — состоялись 19 апреля на стадионе «Олимпийский». Завершая это мероприятие, Порошенко предложил Зеленскому продолжить дебаты в студии «Общественного», однако последний туда не поехал. Порошенко прибыл на телеканал один. Незадолго до его приезда ведущая канала Мирослава Барчук сообщила, что в редакцию «Общественного» поступило анонимное сообщение о теракте. «Нам сказали, что в зале есть человек, который может совершить террористический акт. Меня просят сказать это в эфире», — отметила она, подчеркнув, что это могло быть покушение на президента.

Видео: Ruptly