Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах

Корреспондент информационного агентства «Росбалт» Александр Шварев, в московском офисе которого прошли обыски в рамках уголовного дела о клевете, сообщил РБК, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в двух его квартирах.

«Подтверждаю факт проведения у меня обысков. В одной квартире выбили дверь. Я не мог там находиться по причине проблем со здоровьем. Эта квартира принадлежала умершей год назад маме. Болею серьезно дома. Дома тоже обыск был. На вторую квартиру не поехал, где дверь выбили», — рассказал он.

«Росбалт» сообщил о следственных действиях в московской редакции
Общество

Шварев сообщил, что во время обысков в его квартире находились девять сотрудников правоохранительных органов. Среди них два дознавателя, три сотрудника 21-го отдела 6-й оперативно-разыскной части управления уголовного розыска, сотрудник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), сотрудник Экспертно-криминалистического центра МВД, оперативный сотрудник управления собственной безопасности и участковый. Всего, по словам корреспондента, 18 апреля обысками по этому делу занимались почти 40 сотрудников ГУ МВД Москвы.

Как отметил журналист, во всех документах по этому уголовному делу он проходит в качестве свидетеля.

Комментируя обыски в «Росбалте», он заявил, что полицейские в компьютерах искали материалы, связанные с именем Шакро (Захарий Калашов), а не с фамилией Усманов. «Изымали все системные блоки компьютеров, находили это имя», — рассказал Шварев.

Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков
Общество

Адвокат журналиста Владимир Жеребенков сообщил ТАСС, что Шварев проходит по уголовному делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова в качестве свидетеля. Он рассказал, что обыски по этому делу сперва прошли в московской редакции «Росбалта», а затем по месту жительства корреспондента.

«Оперативники изъяли все гаджеты, включая телефон ребенка, что вообще запрещено законом. Изъяли все банковские карты. Моему клиенту теперь семью не на что кормить», — заявил правозащитник, уточнив, что в ходе обысков были изъяты также пять икон.