Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Бизнес ,  
0 
Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании

Арбитражный суд Московской области отклонил иск российского подразделения IKEA к компании «ТТ Девелопмент». Об этом РБК сообщил руководитель практики «Недвижимость» адвокатского бюро «Инфралекс» Сергей Шумилов, представляющий интересы «ТТ Девелопмент».

«Сегодня суд рассматривал иск по существу и вынес решение в пользу «ТТ Девелопмент», компании IKEA отказано в полном объеме в иске. Нас решение полностью устраивает», — сказал Шумилов.

В картотеке суда также сообщается, что в иске было полностью отказано.

Бизнес
IKEA подала иск на 80 млн руб. к связанной с Грудининым компании

О том, что российское подразделение IKEA подало иск к «ТТ Девелопмент», стало известно в конце ноября, исковые требования составляли 79,5 млн руб. Миноритарным акционером «ТТ Девелопмент» ранее был экс-кандидат в президенты, директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, затем совхоз стал единственным владельцем компании.

Два года назад IKEA купила у «ТТ Девелопмент» участок на Каширском шоссе и собиралась построить там гипермаркет, однако от этих планов пришлось отказаться из-за судебных разбирательств владельцев земли. IKEA заявила, что готова продать участок или может вернуть его при возврате уплаченной суммы, а также компания рассчитывала получить в суде неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"