Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Бизнес ,  
0 
IKEA отказалась от строительства нового магазина возле Москвы
Шведская IKEA приняла решение отказаться от строительства нового гипермаркета на Каширском шоссе. Земля, на которой должен был стоять магазин, стала предметом судебных споров
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

IKEA приняла решение не сооружать первый отдельно стоящий магазин в России на участке возле Каширского шоссе в ближнем Подмосковье, об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Это связано с ситуацией, сложившейся «в отношении земельного участка на Каширском шоссе». «Мы рассматриваем возможность продажи земельного участка, в том числе готовы вернуть земельный участок продавцу с возвратом уплаченной суммы», — заявили в компании. Теперь IKEA рассчитывает вернуть землю продавцу с возвратом уплаченной суммы. Помимо этого компания рассчитывает в судебном порядке получить неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки.

IKEA приобрела участок под строительство гипермаркета в 2015 году у компании «ТТ Девелопмент», учредителем которой являлся руководивший ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Однако акционеры обратились в суд и заявили о незаконности отчуждения земли в уставный капитал «ТТ Девелопмент». Суд в результате признал правоту оппонентов бывшего кандидата в президенты.

Позже акционеры подали новый иск, требуя взыскать с Грудинина более 1,09 млрд руб. в качестве компенсации за проданные им земли. При этом юристы указывали, что вернуть участки ЗАО «Совхоз имени Ленина» «ТТ Девеломент» не может, потому что один из них принадлежит IKEA.

21 ноября шведская компания сообщила о планах сократить 3–5% своих сотрудников в России в связи с разработкой и внедрением новой структуры.

При этом в IKEA отметили, что Россия — стратегически важный для компании рынок, а Москва включена в список 30 наиболее приоритетных для нее мегаполисов.
Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"