Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36 В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:36 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 10:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 ноября Общество, 10:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Дочь Трампа объяснила отказ возглавить Всемирный банк

Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка подтвердила, что отец предлагал ей возглавить Всемирный банк, однако она ответила на это отказом, сообщает Би-би-си. Женщина объяснила, что вполне довольна своим нынешним положением. Иванка Трамп является советником президента США.

Сам Дональд Трамп заявлял, что не выдвинул дочь в руководители Всемирного банка, потому что опасался обвинений в кумовстве.

На минувшей неделе Трамп рассказал в интервью изданию The Atlantic, что много размышлял насчет должности для своей дочери. По его мнению, она могла бы возглавить Всемирный банк, потому что «хорошо разбирается в цифрах», или стать постоянным представителем США в ООН, потому что «является прирожденным дипломатом».

В начале этого месяца Всемирный банк возглавил американский экономист Дэвид Малпасс, который ранее являлся заместителем министра финансов США.