Лента новостей
Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23
Политика ,  
0 
Дочь Трампа объяснила отказ возглавить Всемирный банк

Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка подтвердила, что отец предлагал ей возглавить Всемирный банк, однако она ответила на это отказом, сообщает Би-би-си. Женщина объяснила, что вполне довольна своим нынешним положением. Иванка Трамп является советником президента США.

Сам Дональд Трамп заявлял, что не выдвинул дочь в руководители Всемирного банка, потому что опасался обвинений в кумовстве.

На минувшей неделе Трамп рассказал в интервью изданию The Atlantic, что много размышлял насчет должности для своей дочери. По его мнению, она могла бы возглавить Всемирный банк, потому что «хорошо разбирается в цифрах», или стать постоянным представителем США в ООН, потому что «является прирожденным дипломатом».

В начале этого месяца Всемирный банк возглавил американский экономист Дэвид Малпасс, который ранее являлся заместителем министра финансов США.