Лента новостей
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об аресте спикера парламента Судана вслед за экс-президентом

Спикера парламента Судана Ибрагима Омара задержали в международном аэропорту Хартума вслед за отстраненным президентом Омаром аль-Баширом. Об этом сообщает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на источники.

Накануне, вечером 16 апреля, по данным источника телеканала Al Arabiya в службе безопасности и двух источников в семье отстраненного президента Омара аль-Башира, экс-главу государства перевели из резиденции в тюрьму Кобер в Северном Хартуме.

Политика
МИД заявил о признании Россией новых властей Судана

По словам источников в семье Башира, после его отстранения 11 апреля его держали под охраной в президентской резиденции. Источник в тюрьме уточнил, что теперь Башира держат в одиночной камере под усиленной охраной.

Переворот в Судане произошел 11 апреля, когда военный совет взял на себя управление страной, а президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Новые власти ввели в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца и закрыли границы.

Видео: РБК