Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Свидетель рассказал о начале конфликта Кокорина и Мамаева с водителем

Проходящий свидетелем по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева охранник клуба «Эгоист» Андрей Козлов на суде рассказал о начале конфликта футболистов с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам свидетеля, 8 октября 2018 года подсудимые пришли в клуб около 4:00 мск. «Я проверял людей на входе. Видел, как они заходили и выходили. Все было культурно», — сказал Козлов, отметив, что Кокорин и Мамаев ранее уже посещали «Эгоист».

Козлов добавил, что позднее он вышел на улицу и увидел Соловчука. Ссора началась после произнесенного водителем слова «петух». «Парни спрашивали у него: «Почему, зачем оскорбляешь?» Как мне показалось, человек из Mercedes первый ударил или оттолкнул. Потом началась потасовка — беганье, прыганье», — рассказал свидетель.

Водитель Соловчук в суде сообщил подробности драки с Кокориным и Мамаевым
Общество

Ранее в суде Соловчук заявил, что после драки потратил на лечение около 400 тыс. руб. Он добавил, что сумма не окончательная, поскольку лечение продолжается. В декабре 2018 года Мамаев утверждал, что выплатил водителю 500 тыс. руб. компенсации. Тогда же он извинился перед Соловчуком.

Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий подрались с Соловчуком, а после — с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Футболистам вменяются хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115). Они находятся под арестом.