Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Минкультуры рассмотрит возможность сбора пожертвований для Нотр-Дама

Министерство культуры рассмотрит возможность сбора пожертвований на восстановление сгоревшего парижского собора Нотр-Дам. Об этом РБК заявил директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.

«Мы сейчас как раз проводим все необходимые консультации», — отметил он. Кононов подчеркнул, что СМИ, которые разместили информацию о готовности Минкультуры предложить начать сбор средств для собора, «поторопились с публикацией».

Общество
Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

Возгорание в Нотр-Дам де Пари произошло вечером 15 апреля. Никто из посетителей не пострадал. Ранения получили двое полицейских и пожарный. В результате пожара у собора обрушился шпиль и уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование.

На восстановление собора семья французского бизнесмена, главы компании Kering luxury goods Франсуа Анри Пино пожертвует €100 млн, владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно — €200 млн.