Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Общество ,  
0 
Германия предъявила обвинения в мошенничестве экс-главе Volkswagen

Прокуратура города Брауншвейга предъявила обвинения в мошенничестве пяти участникам «дизельгейта», включая бывшего главу Volkswagen Мартина Винтеркорна. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно заявлению, Винтеркорн подозревается в мошенничестве, а также в нарушении законов о добросовестной конкуренции. Кроме того, занимая пост гендиректора и зная о манипуляциях с показателями вредных выбросов, Винтеркорн не сообщил об этом, указано в публикации прокуратуры. Имена остальных топ-менеджеров Volkswagen в тексте не называются.

Бизнес
Немецкий суд оштрафовал Volkswagen на €1 млрд из-за «дизельгейта»

В июне 2018 года суд Брауншвейга оштрафовал компанию на €1 млрд из-за махинаций с выбросами вредных веществ для обхода экологических тестов в США. Отмечалось, что размер штрафа является одним из крупнейших в истории Германии. Однако в США для урегулирования скандала после «дизельгейта» Volkswagen заплатил штраф в $4,3 млрд.

Кроме того, в середине марта 2019 года Винтеркорна обвинили в мошенничестве власти США — тогда речь шла об обмане американских финансовых регуляторов. По их данным, Volkswagen в 2014–2015 годах выпустил бумаги на $13 млрд, скрыв реальные показатели выбросов и таким образом получив завышенную оценку акций со стороны инвесторов. В декабре 2017 года бывший топ-менеджер Volkswagen в США Оливер Шмидт по аналогичным обвинениям получил семь лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"