Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Бизнес ,  
0 
Власти США обвинили Volkswagen и его экс-главу в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Volkswagen и экс-гендиректора компании Мартина Винтеркорна в мошенничестве в отношении американских инвесторов. Это следует из заявления, размещенного на сайте регулятора.

По данным комиссии, Volkswagen в 2014–2015 годах выпустил бумаги на $13 млрд. При этом руководство компании скрыло реальные показатели по выбросам вредных веществ более чем 500 тыс. автомобилей. В итоге Volkswagen получил инвестиции, выпустив ценные бумаги с завышенной оценкой, указывает SEC. Регулятор подал иск и требует возместить средства, полученные преступным путем.

Как сообщает Reuters, концерн назвал эти обвинения «юридически и фактически ошибочными», указав, что инвесторы не пострадали и получили все выплаты.

Бизнес
Volkswagen в ближайшие пять лет сократит до 7 тыс. сотрудников

В июле 2018 года немецкий суд оштрафовал Volkswagen на €1 млрд в рамках «дизельгейта». Выяснилось, что компания для обхода экологических тестов в США на протяжении нескольких лет устанавливала на дизельные автомобили программное обеспечение, которое занижало реальные показатели выбросов в атмосферу вредных веществ.

Винтеркорн ушел в отставку в сентябре 2015 года — после начала «дизельгейта». В декабре 2017 года бывшего топ-менеджера Volkswagen в США Оливера Шмидта приговорили к семи годам тюрьмы по «дизельгейту». Его признали виновным в сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"