Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 11:37 В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36 В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 На рынке подмосковных особняков обнаружили избыток неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01
Бизнес ,  
0 

Власти США обвинили Volkswagen и его экс-главу в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Volkswagen и экс-гендиректора компании Мартина Винтеркорна в мошенничестве в отношении американских инвесторов. Это следует из заявления, размещенного на сайте регулятора.

По данным комиссии, Volkswagen в 2014–2015 годах выпустил бумаги на $13 млрд. При этом руководство компании скрыло реальные показатели по выбросам вредных веществ более чем 500 тыс. автомобилей. В итоге Volkswagen получил инвестиции, выпустив ценные бумаги с завышенной оценкой, указывает SEC. Регулятор подал иск и требует возместить средства, полученные преступным путем.

Как сообщает Reuters, концерн назвал эти обвинения «юридически и фактически ошибочными», указав, что инвесторы не пострадали и получили все выплаты.

Volkswagen в ближайшие пять лет сократит до 7 тыс. сотрудников
Бизнес

В июле 2018 года немецкий суд оштрафовал Volkswagen на €1 млрд в рамках «дизельгейта». Выяснилось, что компания для обхода экологических тестов в США на протяжении нескольких лет устанавливала на дизельные автомобили программное обеспечение, которое занижало реальные показатели выбросов в атмосферу вредных веществ.

Винтеркорн ушел в отставку в сентябре 2015 года — после начала «дизельгейта». В декабре 2017 года бывшего топ-менеджера Volkswagen в США Оливера Шмидта приговорили к семи годам тюрьмы по «дизельгейту». Его признали виновным в сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"