Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Экс-менеджер Volkswagen приговорен к 7 годам тюрьмы из-за «дизельгейта»

Бывший топ-менеджер концерна Volkswagen в США Оливер Шмидт приговорен к семи годам тюрьмы по делу о занижении показателей выбросов вредных газов в автомобилях с дизельными двигателями, пишет The New York Times. Также он должен выплатить штраф в размере $400 тыс.

Шмидт признан виновным в сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США и в нарушении экологического законодательства.

Ранее он руководил инженерным центром Volkswagen в Оберн-Хиллз (штат Мичиган) и отвечал за соблюдение концерном экологических требований США.

В августе 2017 года бывший топ-менеджер признал себя виновным по уголовному делу о незаконной установке на автомобили Volkswagen программного обеспечения, которое занижало показатели вредных выбросов дизельных двигателей.

Общество
Топ-менеджер Volkswagen признал себя виновным по делу о «дизельгейте»

О том, что на автомобили концерна устанавливается соответствующее ПО, в сентябре 2015 года сообщило Агентство по охране окружающей среды США.

После этого власти США обязали Volkswagen отозвать почти 500 тыс. легковых машин, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В январе 2017 года Окружной суд США одобрил соглашение между Volkswagen и 650 американскими дилерами, по которому автопроизводитель заплатит каждому $1,85 млн компенсаций за «дизельный скандал».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"