Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41
Общество ,  
0 

Экс-менеджер Volkswagen приговорен к 7 годам тюрьмы из-за «дизельгейта»

Бывший топ-менеджер концерна Volkswagen в США Оливер Шмидт приговорен к семи годам тюрьмы по делу о занижении показателей выбросов вредных газов в автомобилях с дизельными двигателями, пишет The New York Times. Также он должен выплатить штраф в размере $400 тыс.

Шмидт признан виновным в сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США и в нарушении экологического законодательства.

Ранее он руководил инженерным центром Volkswagen в Оберн-Хиллз (штат Мичиган) и отвечал за соблюдение концерном экологических требований США.

В августе 2017 года бывший топ-менеджер признал себя виновным по уголовному делу о незаконной установке на автомобили Volkswagen программного обеспечения, которое занижало показатели вредных выбросов дизельных двигателей.

Топ-менеджер Volkswagen признал себя виновным по делу о «дизельгейте»
Общество

О том, что на автомобили концерна устанавливается соответствующее ПО, в сентябре 2015 года сообщило Агентство по охране окружающей среды США.

После этого власти США обязали Volkswagen отозвать почти 500 тыс. легковых машин, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В январе 2017 года Окружной суд США одобрил соглашение между Volkswagen и 650 американскими дилерами, по которому автопроизводитель заплатит каждому $1,85 млн компенсаций за «дизельный скандал».

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"