Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Экономика ,  
0 
Орешкин объяснил отставание от плана Путина по росту инвестиций

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал журналистам высказывания главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который заявил, что, по его мнению, поставленная президентом России Владимиром Путиным задача по увеличению к 2024 году инвестиций до 25% ВВП, скорее всего, не будет выполнена.

По словам Орешкина, ограничения, которые Россия взяла на себя в рамках сделки с ОПЕК+, приводят к отставанию по целевым значениям плана в нефтегазовой отрасли, передает «РИА Новости».

«Нет возможности наращивать добычу — скромнее инвестиции», — пояснил министр.

В отношении доли в ВВП он отметил, что наблюдается опережающий рост в части соотношения инвестиций и ненефтегазового ВВП.

Ранее председатель российской Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин усомнился в возможности реализовать план Путина по увеличению инвестиций в основной капитал в России до 25% ВВП. Среди причин Кудрин назвал общий инвестиционный климат, санкции, «осторожность в проведении некоторых структурных реформ» и повышение налогов.

В начале декабря 2018 года члены ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в сутки. К концу марта Россия вышла на уровень сокращения добычи нефти в 225 тыс. барр. в сутки без учета Соглашения о разделе продукции (СРП) и 190 тыс. барр. в сутки с учетом СРП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"