Лента новостей
Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48
Экономика ,  
0 
Орешкин объяснил отставание от плана Путина по росту инвестиций

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал журналистам высказывания главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который заявил, что, по его мнению, поставленная президентом России Владимиром Путиным задача по увеличению к 2024 году инвестиций до 25% ВВП, скорее всего, не будет выполнена.

По словам Орешкина, ограничения, которые Россия взяла на себя в рамках сделки с ОПЕК+, приводят к отставанию по целевым значениям плана в нефтегазовой отрасли​, передает «РИА Новости».

«Нет возможности наращивать добычу — скромнее инвестиции», — пояснил министр.

В отношении доли в ВВП он отметил, что наблюдается опережающий рост в части соотношения инвестиций и ненефтегазового ВВП.

Ранее председатель российской Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин усомнился в возможности реализовать план Путина по увеличению инвестиций в основной капитал в России до 25% ВВП. Среди причин Кудрин назвал общий инвестиционный климат, санкции, «осторожность в проведении некоторых структурных реформ» и повышение налогов.

В начале декабря 2018 года члены ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в сутки. К концу марта Россия вышла на уровень сокращения добычи нефти в 225 тыс. барр. в сутки без учета Соглашения о разделе продукции (СРП) и 190 тыс. барр. в сутки с учетом СРП.