Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Протесты во Франции ,  
0 
В Тулузе полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»

Полиция в Тулузе применила слезоточивый газ против участников протестной акции «желтых жилетов». Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Среди протестующих были люди в черном и в масках, скрывающих лица. Они вступили в столкновение с полицией, после чего стражи порядка попытались оттеснить толпу. Для этого им пришлось применить слезоточивый газ.

Отмечается, что данная демонстрация не была согласована префектурой департамента Верхняя Гаронна. В Париже аналогичная акция проходит относительно спокойно, без значительных инцидентов. 

Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России в Twitter предупредил россиян, находящихся во Франции, о беспорядках и столкновениях с полицией во время протестов «желтых жилетов».

Текущая демонстрация «желтых жилетов» стала 22-й по счету. Такие акции проводятся в ряде городов Франции каждую субботу с ноября 2018 года. Изначально они были направлены против повышения цен на топливо и введения новых налогов, но позже акцент сместился на недовольство действующей властью. На фоне митингов во Франции власти страны ввели мораторий на повышение цен на топливо и увеличили размер минимальной заработной платы, пригрозив ужесточить наказание за несанкционированные акции. Несмотря на это, протесты продолжаются, манифестанты требуют отставки президента. 

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал принять «сильные взаимодополняющие решения», для того чтобы беспорядки и насилие на акциях «желтых жилетов» в Париже больше не повторялись. Премьер-министр Эдуар Филипп пообещал снизить налоги французов, чтобы преодолеть кризис «желтых жилетов».