Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Ученые назвали компоненты правильного завтрака для больных диабетом

Для людей с диабетом 2-го типа подходит низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров, который помогает контролировать уровень сахара в крови в течение дня. К такому выводу пришел профессор Джонатан Литтл из Университета Британской Колумбии в Канаде, пишет Medical Express.

По его словам, резкое повышение сахара в крови после завтрака у людей с этим заболеванием обусловлено выраженной инсулинорезистентностью по утрам в сочетании с типичной европейской едой — кашей, тостами, фруктами, — которая содержит много углеводов. По его словам, скачок сахара можно предотвратить, принимая пищу с высоким содержанием жиров.

«Низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров для пациентов с диабетом 2-го типа может стать практичным и легким способом справиться с утренним всплеском глюкозы и уменьшить связанные с ним негативные эффекты», — пояснил ученый.

Голикова назвала число больных сахарным диабетом
Общество

Литтл провел двухдневный эксперимент. Участники исследования в один день ели на завтрак омлет, а в другой — овсяную кашу или фрукты. При этом остальные приемы пищи не отличались. По словам профессора, исследование продемонстрировало, что употребление завтрака с высоким содержанием жиров улучшило показатели глюкозы в течение последующих 24 часов.

Диабет 2-го типа развивается из-за того, что организм неэффективно использует инсулин. Его симптомы в отличие от диабета 1-го типа менее выражены, в результате болезнь может быть диагностирована уже после появления осложнений.

В начале апреля Институт измерения и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон опубликовал выводы исследования, которое подтвердило, что значительная часть смертей вызвана заболеваниями, связанными с неполноценным питанием. Ученые изучали особенности питания в 195 странах мира. Исследование продолжалось с 1990 по 2017 год. В России, Белоруссии и на Украине уровень смертности из-за неполноценности диеты оказался самым высоким в Восточной Европе.

Главными диетическими факторами, влияющими на преждевременную смертность, ученые назвали высокое потребление натрия, низкое потребление цельнозерновых продуктов, а также фруктов.