Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В США обнаружили связь неполноценного питания и преждевременной смерти

Хотите узнать больше? Мы работаем над развернутым материалом по теме. Подпишитесь — и мы пришлем вам уведомление о его публикации. Подписаться

В мире значительная часть смертей вызвана заболеваниями, связанными с неполноценным питанием. К такому выводу пришли исследователи Института измерения и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон.

В Восточной Европе самый высокий уровень смертности из-за неполноценного питания оказался в России, Белоруссии и на Украине.

Ученые с 1990 по 2017 год изучали особенности питания населения в 195 странах мира. Всего они учитывали 15 основных факторов, влияющих на неполноценность диеты, включая уровень потребления соли и сахара.

Правительство к лету подготовит «идеологию здорового питания»
Общество

Так, высокое потребление натрия (3 млн смертей в 2017 году), низкое потребление цельнозерновых продуктов (3 млн) и фруктов (2 млн смертей) становились главными диетическими факторами, влияющими на преждевременную смертность. Если раньше считалось, что потребление соли, сахара и жиров негативно сказывается на состоянии организма, то теперь исследователи заявляют, что именно недостаток этих элементов ведет к заболеваниям.

Всего в 2017 году из-за заболеваний, связанных с неполноценным питанием, в мире умерли 11 млн человек, тогда как от болезней, связанных с курением, — 8 млн человек. Авторы исследования подчеркнули, что несбалансированная диета способствует развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"