Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
Суд оштрафовал «Горячую линию» Пономарева за отказ стать иноагентом

Мещанский суд Москвы признал некоммерческую организацию правозащитника Льва Пономарева «Горячая линия» виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, и назначил штраф в размере 300 тыс. руб. Об этом говорится в постановлении суда.

Суд установил, что «Горячая линия» не обратилась с заявлением о внесении сведений о ней в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента, и совершила административное правонарушение по ч. 1 ст. 19.34 КоАП.

Политика
Минюст внес в список иноагентов фонд правозащитницы Алексеевой

«Мы, конечно, не согласны с решением суда и будем обжаловать», — говорится на сайте другой правозащитной организации Пономарева — «За права человека».

В феврале Минюст внес учрежденный Людмилой Алексеевой фонд «В защиту прав заключенных», «Горячую линию» и «За права человека» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента. Впервые «За права человека» попала в список иноагентов в конце 2014 года.