Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:25 Судья ISU объяснил «заниженные» оценки Загитовой и Косторной на Гран-при Спорт, 10:18 Вложиться на долгий срок: три недооцененных акции с хорошими перспективам Инвестиции, 10:11 Японский зонд сбросил капсулу с грунтом астероида Рюгу на Землю Технологии и медиа, 10:08 Какими способами мошенники похищают деньги с карт. Как не стать жертвой Финансы, 10:00 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд оштрафовал «Горячую линию» Пономарева за отказ стать иноагентом

Мещанский суд Москвы признал некоммерческую организацию правозащитника Льва Пономарева «Горячая линия» виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, и назначил штраф в размере 300 тыс. руб. Об этом говорится в постановлении суда.

Суд установил, что «Горячая линия» не обратилась с заявлением о внесении сведений о ней в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента, и совершила административное правонарушение по ч. 1 ст. 19.34 КоАП.

Минюст внес в список иноагентов фонд правозащитницы Алексеевой
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы, конечно, не согласны с решением суда и будем обжаловать», — говорится на сайте другой правозащитной организации Пономарева — «За права человека».

В феврале Минюст внес учрежденный Людмилой Алексеевой фонд «В защиту прав заключенных», «Горячую линию» и «За права человека» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента. Впервые «За права человека» попала в список иноагентов в конце 2014 года.