Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35
Политика ,  
0 

Взявшие власть в Судане военные отказались выдавать аль-Башира

Военный совет, который взял на себя управление страной после задержания президента Омара аль-Башира и роспуска правительства, сообщил, что бывший глава государства экстрадирован не будет, передает Reuters. Ордер на его арест в 2009 году выдал Международный уголовный суд — аль-Башира подозревают в преступлениях против человечности из-за конфликта в Дарфуре.

«Военный совет не будет выдавать президента за рубеж. Мы можем провести над ним суд, но выдавать мы его не будем», — приводит агентство заявление главы политического комитета военного совета Омара Зейна аль-Абедина.

В Судане свергли президента аль-Башира
Политика
Омар аль-Башир

После переходного периода, который может продлиться два года, власть будет передана гражданскому правительству, также подчеркнули военные. Аль-Абедин пообещал, что военные после этого не будут вмешиваться в его работу. «Мы отстаиваем требования населения. У нас нет жажды власти», — добавил он.

Военный совет взял на себя управление страной накануне, 11 апреля. Об этом объявил министр обороны страны Авад бен Ауф. Он также сказал, что президент Омар аль-Башир был взят военными под стражу.

Новые власти ввели в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца и закрыли границы.

От переворота до переворота: история правления Омара аль-Башира в Судане
Фотогалерея 

Омар аль-Башир, впервые ставший президентом Судана в 1993 году, потерял власть после массовых протестов в стране. Демонстранты сначала требовали общего улучшения уровня жизни, однако затем стали выдвигать требования отставки президента.