Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20
Общество ,  
0 

Трамп прокомментировал арест Ассанжа словами «это не по моей части»

Президент США Дональд Трамп заявил, что не вмешивается в дело арестованного в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который семь лет находился в посольстве Эквадора в британской столице. Об этом сообщает ABC.

По словам Трампа, он «ничего не знает» о WikiLeaks. «Это не по моей части. Я знаю, что было что-то связанное с Джулианом Ассанжем», — пояснил Трамп. Американский президент добавил, что ситуацией с Ассанжем будет заниматься генпрокурор Уильям Барр, и он будет принимать решения.

Как изменился Джулиан Ассанж за семь лет жизни в посольстве Эквадора
Фотогалерея 

Полиция Лондона арестовала Ассанжа после отзыва убежища, предоставленного Эквадором. Основателя WikiLeaks доставили в суд в Лондоне, который признал его виновным в нарушении освобождения под залог. Ассанжа оставили под арестом до следующего заседания.

Основатель WikiLeaks находился в посольстве Эквадора с 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвинили в изнасиловании, или в США, где его обвиняют в сговоре с целью совершения взлома компьютерных сетей Пентагона.