Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01 
Дело Baring Vostok ,  
0 

Орешкин назвал перевод Калви под домашний арест хорошим знаком

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал перевод основателя Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест хорошим знаком для инвестиционного климата. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Министр добавил, что «экономические вопросы должны оставаться экономическими» и как можно реже становиться уголовными.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ранее суд отпустил Калви под домашний арест до 13 апреля. Накануне с соответствующим ходатайством обратился Следственный комитет, он также попросил изменить меру пресечения экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву. При этом еще четырем фигурантам дела — партнерам фонда Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину и главе «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову — продлили арест до 14 июля.

Все они были арестованы в феврале, их обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Сам Калви связывает обвинения с корпоративным конфликтом.