Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Орешкин назвал перевод Калви под домашний арест хорошим знаком

Видео: РБК

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал перевод основателя Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест хорошим знаком для инвестиционного климата. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Министр добавил, что «экономические вопросы должны оставаться экономическими» и как можно реже становиться уголовными.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»

Ранее суд отпустил Калви под домашний арест до 13 апреля. Накануне с соответствующим ходатайством обратился Следственный комитет, он также попросил изменить меру пресечения экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву. При этом еще четырем фигурантам дела — партнерам фонда Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину и главе «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову — продлили арест до 14 июля.

Все они были арестованы в феврале, их обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Сам Калви связывает обвинения с корпоративным конфликтом.