Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Защита попросила разрешить Калви посещать магазины при домашнем аресте

Адвокаты попросили Басманный суд в случае удовлетворения ходатайства Следственного комитета разрешить основателю инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви прогулки продолжительностью два часа в сутки в интервале от 10:00 до 16:00. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Разрешить во время прогулок, чтобы наш подзащитный мог заходить в продуктовый магазин, покупать товары первой необходимости, какие-то бытовые товары. Жена Калви пока что в Лондоне», — попросил адвокат.

Но следователь «категорически возразила». «Продукты могут приносить защитники, и достаточно большое количество, помимо прочего у Майкла Калви есть жена, есть трое детей, которые могут приехать в Россию и помогать ему, — сказала она. — Мы не ограничиваем общение с родственниками».

Общество
СК попросил суд отпустить Майкла Калви под домашний арест

По словам следователя, к настоящему времени Калви не дает показаний, хотя заявлял о готовности сотрудничать со следствием. Она отметила, что следствие ходатайствует об изменении меры пресечения и хотело бы со своей стороны получить какие-то подтверждения, что Калви будет давать показания. «Вообще, прогулки это необязательно», — заключила следователь.

Основатель Baring Vostok и другие фигуранты дела были задержаны в Москве 15 февраля. Следствие считает, что Калви убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга у «Первого коллекторского бюро». При этом, как утверждает СК, стоимость бумаг была завышена с 600 тыс. до 3 млрд руб.

11 апреля суд рассматривает просьбу СК о переводе основателя Baring Vostok под домашний арест. Сам Калви пообещал полностью исполнять условия следователей.