Лента новостей
РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42 В Рособрнадзоре исключили запрет на использование телефонов в школах Общество, 15:41 Почему Bitcoin скоро упадет до $10 тыс. Крипто, 15:40 «Союзмультфильм» получил исключительные права на образ Чебурашки Бизнес, 15:28 Мрачный июль: трудный месяц для руководителей промпредприятий — ВШЭ Pro, 15:27 ФАС оштрафовала CNN за слишком громкий звук Общество, 15:19 Первый мяч немецкого новичка «Динамо» и бомбардир Жиго. Все голы тура РПЛ Спорт, 15:14 Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32
Общество ,  
0 
Великобритания пообещала не передавать Ассанжа странам со смертной казнью

Великобритания заверила Эквадор, который 11 апреля отказал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в политическом убежище, в том, что не экстрадирует его в страну, где разрешена смертная казнь. Об этом заявил на своей странице в Twitter президент Эквадора Ленин Морено.

Фотогалерея 
Как изменился Джулиан Ассанж за семь лет жизни в посольстве Эквадора

«Я потребовал от Великобритании гарантировать, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь», — отметил он, добавив, что получил от Лондона письменное подтверждение.

Тем не менее на сайте Скотленд-Ярда сообщается, что Ассанж арестован по запросу властей США в соответствии с ордером на экстрадицию. «Он предстанет перед Вестминстерским магистратским судом как можно скорее», — подчеркнули в полиции.

Общество
Сноуден назвал задержание Ассанжа черным днем для свободы слова

Основатель WikiLeaks жил на территории посольства Эквадора с 2012 года — в этой стране он просил убежища, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в домогательствах и изнасиловании. По словам самого Ассанжа, это преследование было лишь предлогом, чтобы затем выдать его США, где ему грозит наказание за публикацию документов Госдепа.

Видео: Ruptly