Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

В Москве эвакуировали Пресненский суд из-за угрозы взрыва

В Москве эвакуируют Пресненский суд, где третий день рассматривается дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, из-за сообщения о минировании. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«В связи с поступившим сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве осуществлена эвакуация посетителей и сотрудников суда», — заявила она.

Солопова добавила, что суд возобновит работу, в том числе рассмотрение уголовного дела футболистов, когда правоохранители проведут необходимые проверки.

Накануне, 10 апреля, в Пресненском суде прошло второе заседание по рассмотрению дела Кокорина и Мамаева по существу. Первое заседание по существу дела прошло 9 апреля.

Второй день допроса свидетелей по делу Кокорина и Мамаева. Главное
Общество
Павел Мамаев (в центре)

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и игрок Любительской футбольной лиги Александр Протасовицкий 8 октября прошлого года напали на водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а позднее в «Кофемании» устроили драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

В отношении них возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и ст. 116 УК РФ (побои).