Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Brexit ,  
0 
Глава Еврокомиссии исключил возможность пересмотра соглашения по Brexit

Страны Евросоюза не станут пересматривать соглашение по Brexit в ходе оценки процесса, который планируется провести на саммите ЕС в июне текущего года. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам экстренного саммита Евросоюза в Брюсселе, где лидеры 27 стран предоставили Великобритании новую отсрочку по Brexit — максимально до 31 октября.

«В июне мы не станем заново вести переговоры ни между нами, ни с Великобританией о достигнутом соглашении по выходу, потому что оно должно соблюдаться», — сказал Юнкер журналистам. 

Он также отметил, что страны ЕС смогут проводить переговоры без участия Британии, передает Reuters. «У нас будет Brexit со сделкой. Я бы предпочел не заключать сделки без Brexit. Мы убеждены, что Британия будет соблюдать эти обязательства», — сказал глава Еврокомиссии.

Позицию о невозможности пересмотра договора подтвердил и глава Евросовета Дональд Туск. «Все должно быть ясно. Эта оценка или обзор в июне только для того, чтобы проинформировать о достигнутом прогрессе», — сказал Туск.

Как отмечается в официальном заявлении 27 стран ЕС по итогам саммита по Brexit, Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 1 июня в случае отказа от проведения выборов в Европарламент 23–26 мая. 

Согласно документу, ЕС выражает надежду на «конструктивное и ответственное поведение» Великобритании в ходе периода отсрочки во время принятия решений. «Соединенное Королевство должно содействовать выполнению задач Евросоюза и воздерживаться от любых мер, которые могут поставить под угрозу достижение целей ЕС, в частности при участии в процессах принятия решений», — подчеркивается в заявлении ЕС.