Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Небензя не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя отказался ограничивать время своего выступления во время заседания Совета Безопасности ООН.

В ходе заседания обсуждалась ситуация в Венесуэле. Во время него выступал вице-президент Майк Пенс. Затем слово передали дипломату из России. При этом постпред Германии Кристоф Хойсген как представитель страны-председателя в Совете Безопасности демонстративно перевернул в начале выступления Небензи песочные часы.

На это Небензя ответил, что Хойсген может «поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится». При этом российский постпред подчеркнул, что возьмет «столько времени, сколько мне нужно», (цитата по «РИА Новости»).

Политика
Небензя заявил об «убийстве» российского проекта резолюции по Венесуэле

В ходе выступления Небензя, обращаясь к американскому дипломату, напомнил о праве народа Венесуэлы определять свою судьбу самостоятельно, не вмешиваясь в дела страны. Он указал, что если США хотят сделать «Америку великой», то нужно прекратить вмешиваться в дела других государств. «Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела», — добавил постпред.

В апреле, в начале своего председательства в Совбезе, постпред Германии Кристоф Хойсген анонсировал два нововведения. В частности, было предложено открыть шторы в зале Совета Безопасности, которые ранее всегда были закрытыми, а также возле места постпреда установить песочные часы, отсчитывающие чуть более 5 минут (лимит времени, рекомендуемый для выступления глав делегаций).

Политика
Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле

Политическая обстановка в Венесуэле в январе текущего года накалилась, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро. Тогда он заявлял о намерении добиться проведения новых выборов, а свои действия назвал соответствующими Конституции страны. Гуаидо признал временным главой США и ряд стран Евросоюза. В поддержку действующего президента страны Николаса Мадуро выступили Россия, Турция, Куба. Мадуро обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон — в попытке разделить Венесуэлу и разрушить ее демократию.