Лента новостей
МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя счел абсурдным и смешным ультиматум Евросоюза, поставленный властям Венесуэлы об объявлении досрочных выборов.

«Европейский союз выдвинул абсолютно абсурдный и даже смешной восьмидневный ультиматум. Совершенно непонятно, на чем основаны эти сроки, почему именно восемь дней, а не семь и не шесть, месяц», — приводит слова Небензи «РИА Новости».

Ранее власти Испании, Франции, Германии и Великобритании заявили, что признают лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены выборы.

Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки. Мадуро оказали поддержку власти России, Кубы, Турции, Боливии, Никарагуа, Сальвадора и Ирана.

Действующий президент Венесуэлы обвинил ​власти США в попытке провести в стране государственный переворот, а правление Гуаидо он назвал неконституционным. На следующий день Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы они покинули Венесуэлу.