Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Общество, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:26 В квартире жилого дома в Челябинской области взорвался газ Общество, 13:16 Эсминец и фрегат НАТО вошли в акваторию Черного моря Политика, 13:03 Полуфиналист Кубка Стэнли назвал россиянина лучшим вратарем НХЛ Спорт, 13:01 В Москве не станут вводить меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений Бизнес, 13:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя счел абсурдным и смешным ультиматум Евросоюза, поставленный властям Венесуэлы об объявлении досрочных выборов.

«Европейский союз выдвинул абсолютно абсурдный и даже смешной восьмидневный ультиматум. Совершенно непонятно, на чем основаны эти сроки, почему именно восемь дней, а не семь и не шесть, месяц», — приводит слова Небензи «РИА Новости».

Ранее власти Испании, Франции, Германии и Великобритании заявили, что признают лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены выборы.

Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки. Мадуро оказали поддержку власти России, Кубы, Турции, Боливии, Никарагуа, Сальвадора и Ирана.

Действующий президент Венесуэлы обвинил ​власти США в попытке провести в стране государственный переворот, а правление Гуаидо он назвал неконституционным. На следующий день Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы они покинули Венесуэлу.