Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42
Политика ,  
0 

Небензя заявил об «убийстве» российского проекта резолюции по Венесуэле

Совет Безопасности ООН «убил» российский проект резолюции по Венесуэле, проголосовав против него. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Мы сегодня слышали из уст уважаемого представителя Соединенного Королевства старую песню — российский проект не прошел, а американский был заветирован, — сказал Небензя. — Собственно, ради этого и затевалась вся эта комбинация: завтра об этом будут трубить СМИ, в то время как о том, что наш проект был убит, не будет сказано ни слова».

Россия наложила вето на проект резолюции США по Венесуэле в Совбезе ООН
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

Он напомнил, что в документе, предложенном Россией, содержалась поддержка «механизма Монтевидео», выработанного Мексикой, Уругваем и членами Карибского сообщества. Он предусматривает запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле и достижение соглашения между сторонами конфликта. По словам Небензи, «диалог и посредничество — явно не то, к чему стремятся Вашингтон и те делегации, которые его поддерживают».

Россия вынужденно применила право вето на американский проект резолюции, добавил постпред. По его мнению, проект «не нацелен на решение проблем Венесуэлы», поэтому Россия предложила альтернативный документ, «который мог бы помочь венесуэльцам самостоятельно, без внешнего вмешательства решить свои проблемы».

Американский проект резолюции предполагал проведение в Венесуэле новых президентских выборов. Помимо России, против него на заседании 28 февраля проголосовал Китай. Против проекта, подготовленного Москвой, проголосовали семь членов Совбеза, в том числе США, в поддержку высказались Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея. Еще четыре участника воздержались от голосования.