Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 24 мая, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 24 мая, 21:08
Политика ,  
0 
Небензя заявил об «убийстве» российского проекта резолюции по Венесуэле

Совет Безопасности ООН «убил» российский проект резолюции по Венесуэле, проголосовав против него. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Мы сегодня слышали из уст уважаемого представителя Соединенного Королевства старую песню — российский проект не прошел, а американский был заветирован, — сказал Небензя. — Собственно, ради этого и затевалась вся эта комбинация: завтра об этом будут трубить СМИ, в то время как о том, что наш проект был убит, не будет сказано ни слова».

Политика
Россия наложила вето на проект резолюции США по Венесуэле в Совбезе ООН

Он напомнил, что в документе, предложенном Россией, содержалась поддержка «механизма Монтевидео», выработанного Мексикой, Уругваем и членами Карибского сообщества. Он предусматривает запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле и достижение соглашения между сторонами конфликта. По словам Небензи, «диалог и посредничество — явно не то, к чему стремятся Вашингтон и те делегации, которые его поддерживают».

Россия вынужденно применила право вето на американский проект резолюции, добавил постпред. По его мнению, проект «не нацелен на решение проблем Венесуэлы», поэтому Россия предложила альтернативный документ, «который мог бы помочь венесуэльцам самостоятельно, без внешнего вмешательства решить свои проблемы».

Американский проект резолюции предполагал проведение в Венесуэле новых президентских выборов. Помимо России, против него на заседании 28 февраля проголосовал Китай. Против проекта, подготовленного Москвой, проголосовали семь членов Совбеза, в том числе США, в поддержку высказались Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея. Еще четыре участника воздержались от голосования.