Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Совете Европы опровергли недопуск толкнувшего Скабееву редактора в ПАСЕ

В Совете Европы опровергли слова ведущей телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой о том, что толкнувшего ее украинского журналиста Сергея Сидоренко попросили не приезжать в ПАСЕ. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе организации.

«Утверждение, что господина Сидоренко попросили не приезжать в ПАСЕ, не соответствует действительности», — сказали в пресс-службе.

Скабеева рассказала агентству, что украинского журналиста попросили не приезжать в ПАСЕ. По ее словам, об этом ей сообщил пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольген.

Оружейники пообещали помочь сенатору перед дуэлью с «обидчиком» Скабеевой
Общество

Она добавила, что с Сидоренко провели «строгую беседу», в ходе которой он решил извиниться. Ведущая отметила, что к ней претензий не предъявляли. Скабеева рассказала, что ей предложили закрытую кабину для прямых включений, если ее съемочная группа не чувствует себя в безопасности.

В конце января Скабеева в кулуарах ПАСЕ задала вопрос вице-спикеру Верховной рады Ирине Геращенко. После этого редактор украинского издания «Европейская правда» Сидоренко толкнул ее, как и украинский депутат Борислав Береза. Впоследствии журналист отмечал, что телеведущая подталкивала Геращенко и влезала в кадр в прямом эфире. По его словам, ее действия носили провокационный характер.

После этого Хольген заявил, что написал украинскому журналисту и напомнил ему о правилах поведения. Он рассказал, что напомнил о правилах и российской ведущей.