Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Дело Baring Vostok ,  
0 

Глава РФПИ повторно попросил суд смягчить меру пресечения Калви

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во второй раз обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. Об этом он сообщил журналистам на полях Международного арктического форума, передает корреспондент РБК.

«Я в самом начале предоставил в суд ходатайство о смягчении меры пресечения и вчера направил повторное ходатайство к рассмотрению на судебном заседании на этой неделе, на котором будет решаться этот вопрос», — сказал он.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 

По его словам, изменение меры пресечения Калви и другим сотрудникам фонда на домашний арест стало бы положительным сигналом для инвестиционного и бизнес-сообщества и могло бы благотворно отразиться на инвестклимате.

В первый раз Дмитриев попросил суд перевести Калви под домашний арест в феврале. Тогда же он поручился, что Калви и другие сотрудники Baring Vostok будут соблюдать условия меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Baring Vostok и западные инвесторы: чем рискуют российские власти
Мнение

Калви задержали в феврале. Его и нескольких других сотрудников фонда арестовали до 13 апреля. По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга «Первого коллекторского бюро». При этом стоимость ценных бумаг была намеренно завышена с 600 тыс. до 3 млрд руб., считают следствие.