Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Глава РФПИ повторно попросил суд смягчить меру пресечения Калви

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во второй раз обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. Об этом он сообщил журналистам на полях Международного арктического форума, передает корреспондент РБК.

«Я в самом начале предоставил в суд ходатайство о смягчении меры пресечения и вчера направил повторное ходатайство к рассмотрению на судебном заседании на этой неделе, на котором будет решаться этот вопрос», — сказал он.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

По его словам, изменение меры пресечения Калви и другим сотрудникам фонда на домашний арест стало бы положительным сигналом для инвестиционного и бизнес-сообщества и могло бы благотворно отразиться на инвестклимате.

В первый раз Дмитриев попросил суд перевести Калви под домашний арест в феврале. Тогда же он поручился, что Калви и другие сотрудники Baring Vostok будут соблюдать условия меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Мнение
Андрей Яковлев Baring Vostok и западные инвесторы: чем рискуют российские власти

Калви задержали в феврале. Его и нескольких других сотрудников фонда арестовали до 13 апреля. По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга «Первого коллекторского бюро». При этом стоимость ценных бумаг была намеренно завышена с 600 тыс. до 3 млрд руб., считают следствие.