Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Климкин сравнил возврат России в Совет Европы с освобождением преступника

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил против восстановления права голоса России в Совете Европы (СЕ). Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе», — сказал он.

Политика
Совет Европы пригрозил потрясениями из-за выхода России из организации

В 2016 году Россия отказалась участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и перестала платить членские взносы. Причиной стали ограничения прав России в ПАСЕ из-за непризнания советом присоединения Крыма.

В СЕ заявляли, что задолженность Москвы составила примерно €60 млн. При этом в российском МИДе допускали возможность выхода из организации. Генеральный секретарь совета Турбьёрн Ягланд выражал надежду, что Россия останется в составе СЕ после июня 2019 года.