Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Политика ,  
0 
Генсек Совета Европы выразил надежду на решение вопроса о членстве России

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд в рамках выступления в Страсбурге выразил надежду на то, что Россия останется в составе СЕ и после июня 2019 года, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что мы сможем решить этот вопрос, чтобы Россия осталась с нами и после июня, чтобы сохранить панъевропейское правовое пространство и не создавать новых разделительных линий в Европе», — сказал он.

Политика
Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году

Ягланд напомнил, что у всех 47 стран-членов Совета Европы есть единые права быть представленными в двух уставных органах — как в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), так и в комитете министров, который «может отнять у них право представленности». «Пока этого не произошло, все имеют право быть представленными и голосовать в уставных органах», — подчеркнул Ягланд.

Комментируя слова генсека СЕ, член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил «РИА Новости», что Россия не будет платить взнос в казну организации, пока российскую делегацию полностью не восстановят в правах в ПАСЕ. По его словам, в этом вопросе Москва будет руководствоваться логикой «стулья всегда вперед».

Политика
ПАСЕ не смогла одобрить нужный для возвращения делегации России документ

Он отметил, что Ягланд пытается найти пути решения «российского вопроса». «Но он должен понимать, что дело тут не в нашем упрямстве, а в оголтелой позиции некоторых национальных делегацией», — подчеркнул Морозов.

Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2016 году и тогда же перестала выплачивать членские взносы. Решение последовало после того, как права России в ПАСЕ были ограничены, поскольку Совет Европы не признал присоединение Крыма к России и поддержал введение санкций против Москвы.

В январе пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниель Хольтген заявил, что задолженность России перед Советом Европы, после ее отказа от участия в работе ПАСЕ, составляет примерно €60 млн.