Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Политика ,  
0 
США допустили санкции против Египта в случае покупки Су-35 у России

США допускают введение санкций против Египта в случае закупки Каиром российских истребителей Су-35. Об этом в преддверии предстоящей встречи президентов США и Египта Дональда Трампа и Абдель Фаттаха ас-Сиси сообщил представитель Белого дома, передает Reuters.

«Странам, участвующим в этих закупках, необходимо знать, что мы чрезвычайно ограничены в том, чтобы смягчить (последствия. — РБК)», — сказал чиновник в ответ на вопрос о реакции Вашингтона на приобретение Египтом Су-35 в рамках достигнутого соглашения.

В США действует закон о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), предусматривающий введение мер против стран, участвующих в значительных сделках с оборонными или разведывательными секторами России.

«Мы действительно настоятельно призываем страны, которые хотят сохранить и расширить свои военные отношения с США, а также очень серьезно относиться к этому законодательству», — добавил представитель Белого дома.

В середине марта «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал о заключении Россией и Египтом сделки на поставку нескольких десятков многофункциональных истребителей Су-35. По данным издания, сумма поставок оценивалась примерно в $2 млрд.

В сентябре 2018 года США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК