Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Политика ,  
0 

США допустили санкции против Египта в случае покупки Су-35 у России

США допускают введение санкций против Египта в случае закупки Каиром российских истребителей Су-35. Об этом в преддверии предстоящей встречи президентов США и Египта Дональда Трампа и Абдель Фаттаха ас-Сиси сообщил представитель Белого дома, передает Reuters.

«Странам, участвующим в этих закупках, необходимо знать, что мы чрезвычайно ограничены в том, чтобы смягчить (последствия. — РБК)», — сказал чиновник в ответ на вопрос о реакции Вашингтона на приобретение Египтом Су-35 в рамках достигнутого соглашения.

В США действует закон о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), предусматривающий введение мер против стран, участвующих в значительных сделках с оборонными или разведывательными секторами России.

«Мы действительно настоятельно призываем страны, которые хотят сохранить и расширить свои военные отношения с США, а также очень серьезно относиться к этому законодательству», — добавил представитель Белого дома.

В середине марта «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал о заключении Россией и Египтом сделки на поставку нескольких десятков многофункциональных истребителей Су-35. По данным издания, сумма поставок оценивалась примерно в $2 млрд.

В сентябре 2018 года США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400.