Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Общество ,  
0 

МВД и МЭР договорились об экзамене на водительские права

МВД и Минэкономразвития достигли договоренности об объединении «города» и «площадки» при сдаче экзаменов на водительские права. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николая Гилякова.

По его словам, ведомства согласовали соответствующий законопроект, который будет направлен на экспертизу в Минтранс и Минюст, а затем попадет в правительство в июне-июле.

МВД и Минэк не договорились об изменении формата экзамена на права
Общество
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ранее сообщалось, что МЭР не соглашается с МВД и выступает против объединения двух этапов экзамена. В Минэкономразвития считали, что введение единого экзамена приведет к «значительному увеличению временных затрат на прием практического экзамена», хотя изначально реформа должна была сэкономить время для сотрудников. Другой проблемой ведомство называло экономику — из-за реформы автошколы, в том числе государственные, могут столкнуться с «недополученной выручкой от неиспользования площадок и автодромов».

Глава ГИБДД Михаил Черников, комментируя изменения в экзамене, подчеркивал, что «пока человек не научится на площадке ездить, его никто не пустит на дороги общего пользования».