Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
МВД и Минэк не договорились об изменении формата экзамена на права
Спор ГИБДД и Минэкономразвития о реформе экзамена на водительские права продолжается по меньшей мере с января. Несмотря на проведенное согласительное совещание, к компромиссу ведомствам пока прийти не удалось
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Позиции МВД и Минэкономразвития разошлись в вопросе о слиянии «площадки» и «города» в экзамене на водительские права. Договориться ведомствам пока не удалось, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

«Для урегулирования разногласий по проекту постановления правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами», возникших по результатам проведения оценки регулирующего воздействия, МВД России и Минэкономразвития России проведено согласительное совещание. По результатам которого разногласия между ведомствами остались неурегулированными. Внесение изменений в проект постановления МВД России не планирует», — заявили в Министерстве внутренних дел.

О недовольстве Минэкономразвития реформой экзамена на права, которую предлагает ГИБДД, стало известно в январе. В ведомстве сочли, что введение единого экзамена приведет к «значительному увеличению временных затрат на прием практического экзамена». При этом изначальной целью реформы, отмечали в Минэкономразвития, была экономия времени для сотрудников. Еще одна проблема — экономическая. Из-за реформы автошколы, в том числе государственные, могут столкнуться с «недополученной выручкой от неиспользования площадок и автодромов», замечали в ведомстве.

12 марта глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что отменять «площадку» в экзамене дорожная полиция не намерена. «Пока человек не научится на площадке ездить, его никто не пустит на дороги общего пользования», — заявил он.

Общество
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права

МВД предлагает изменить процедуру сдачи экзамена на водительские права, в частности объединить «площадку» и «город». При этом объединение будет касаться только экзамена по вождению автомобилей, а экзамен по управлению мотосредствами оставят в прежнем формате. Соответствующий законопроект должен быть внесен в правительство в первом квартале 2019 года.