Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Политика ,  
0 
Военная полиция России ликвидировала схрон ИГ в лагере Ярмук под Дамаском

Российская военная полиция нашла схрон, устроенный боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в лагере беженцев Ярмук под Дамаском. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя полиции Минобороны России. 

«В ходе патрулирования в развалинах лагеря Ярмук обратился местный житель с информацией о том, что в тоннеле под домом находятся оружие и боеприпасы, оставшиеся от боевиков ИГ», — сказал он.

Представитель добавил, что тоннель досмотрели вместе с сотрудниками правоохранительных органов Сирии. Боеприпасы изъяли и передали сирийским саперам, которые затем их взорвали. Среди вооружения военная полиция обнаружила самодельные снаряды, мины, фугасы, а также сваренную из труб ракетную установку.

Политика
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ

В конце марта в западной коалиции по борьбе с ИГ заявили, что террористическая организация лишилась всей своей территории, однако она планирует уйти в подполье и совершать точечные атаки в Ираке и Сирии. Ранее об освобождении стран от ИГ говорил президент США Дональд Трамп.