Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о выводе итальянской Eni своего персонала из Ливии

После начала в Ливии боевых столкновений между силами возглавляющего Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифа Хафтара и представителями правительства национального единства итальянская нефтегазовая компания Eni решила эвакуировать из республики свой персонал. Об этом со ссылкой на источники в компании сообщает газета Repubblica.

Такой шаг собеседники издания назвали «предупредительным». Eni, как правило, действует именно так в подобных ситуациях, напомнили они.

До сегодняшнего дня сотрудники компании, как отмечает газета, присутствовали в Триполи, на месторождении Вафа, в Триполитании и на месторождении Эль-Филь на юге страны. «Ситуация в [противостоящих друг другу] лагерях [в Ливии] находится под контролем, и мы очень внимательно следим за ее развитием», — отметил в беседе с Repubblica представитель Eni. «В настоящее время сотрудников компании в Триполи нет», — добавил он.

Хафтар поделился с Россией информацией о борьбе с террористами в Ливии
Политика

Ситуация в Ливии обострилась, после того как 4 апреля фельдмаршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В тот же день начались первые боестолкновения его армии с войсками возглавляющего ливийское правительство национального единства Фаиза Сараджа.

Гражданская война в республике продолжается с 2011 года. Тогда с поста главы Ливии был свергнут, а затем убит Муаммар Каддафи. После этого единое правительство в стране так и не было сформировано. Территорию Ливии с тех пор контролируют различные группировки. Например, Триполи и запад страны находятся под контролем правительства национального единства (создано в конце 2015 года под эгидой ООН). Восток и частично юг республики, в свою очередь, контролирует палата представителей Ливии (ее поддерживают войска Хафтара).