Лента новостей
Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13
Политика ,  
0 
Парламент Словакии по ошибке запретил исполнять гимны других стран

Парламент Словакии принял поправки к закону о государственных символах, согласно которым гимны иностранных государств можно исполнять только в присутствии официальных делегаций стран. Об этом сообщает газета Mlada fronta dnes.

Поправки представила националистическая «Словацкая национальная партия». Позднее выяснилось, что парламентарии не вникли в суть поправок и приняли их по ошибке.

По словам председателя правящей партии «Мост — Хид» Белы Бугар, парламентарии уже попросили президента Словакии Андрея Киску вернуть законопроект для повторного рассмотрения.

Политика
Президентом Словакии впервые станет женщина

Глава государства заявил, что объявит о своем решении на следующей неделе, посоветовав членам парламента «читать, за что они голосуют». «Было бы гораздо лучше, если бы они уделяли больше внимания подготовке законопроекта», — указывалось в заявлении администрации президента.