Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Политика ,  
0 

Лавров обвинил США в стремлении «поставить крест» на международном праве

США, признавшие Голанские высоты территорией Израиля, таким образом стремятся «поставить крест» на международных наработках и правилах. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», текст интервью на русском размещен на сайте МИДа.

По словам главы МИДа, решение президента США по Голанам, а также его признание Иерусалима столицей Израиля демонстрируют, что Вашингтон пытается «разрушить» принятую в мире правовую базу. Признание Голан израильскими «лишь отдаляет шансы на достижение долгосрочного, устойчивого и справедливого мира на Ближнем Востоке», подчеркнул Лавров.

Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими
Политика

При этом дипломат подчеркнул, что позиция России по этому вопросу остается неизменной — Голаны принадлежат Сирии. Лавров также отметил, что Россия по-прежнему готова организовать переговоры между высшими представителями Палестины и Израиля.

Президент США Дональд Трамп 25 марта на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанами. Решение американского президента сочли нарушением норм международного права в Евросоюзе, Канаде и ООН. Кремль также выразил сожаление в связи с действиями Трампа.