Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Дело Абызова ,  

Следователь сообщил обстоятельства задержания фигуранта дела Абызова

Фигурант дела экс-министра Михаила Абызова Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела 25 марта находился на отдыхе в Таиланде, рассказал следователь в Басманном суде, передает корреспондент РБК.

По его словам, 31 марта Ильичев «на предложение оперативного работника вернуться в Россию ответил отказом». Следователь указал, что, по его мнению, фигурант дела отказался вернуться в страну «под надуманным предлогом», сославшись на нежелание менять билеты. Его задержали сразу по прибытии в Россию и доставили в Москву.

Из протокола задержания Ильичева, который на суде зачитала судья Юлия Сафина, говорится, что он был задержан 5 апреля в 0:45.

Скрывавшегося за границей фигуранта дела Абызова задержали
Общество
Сергей Ильичев

Ранее стало известно, что Ильичеву предъявили обвинение по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Ильичев был гендиректором АО «РЭС» («дочка» «Сибэко»), оказывающего услуги по передаче электроэнергии в Новосибирской области, на протяжении почти десяти лет, он покинул пост в январе 2019 года. Обе компании фигурировали в материалах следствия по делу Абызова. По версии СК, экс-министр и его соучастники обманули их акционеров, похитили деньги и вывели их за границу.

Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, суд отправил его под стражу до 25 мая. Экс-министр свою вину не признал. Также суд арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова и Галину Фрайденберг.

Абызов занимал пост министра по вопросам «открытого правительства» в 2012–2018 годах.