Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59
Дело Абызова ,  
0 

Следователь сообщил обстоятельства задержания фигуранта дела Абызова

Фигурант дела экс-министра Михаила Абызова Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела 25 марта находился на отдыхе в Таиланде, рассказал следователь в Басманном суде, передает корреспондент РБК.

По его словам, 31 марта Ильичев «на предложение оперативного работника вернуться в Россию ответил отказом». Следователь указал, что, по его мнению, фигурант дела отказался вернуться в страну «под надуманным предлогом», сославшись на нежелание менять билеты. Его задержали сразу по прибытии в Россию и доставили в Москву.

Из протокола задержания Ильичева, который на суде зачитала судья Юлия Сафина, говорится, что он был задержан 5 апреля в 0:45.

Скрывавшегося за границей фигуранта дела Абызова задержали
Общество
Сергей Ильичев

Ранее стало известно, что Ильичеву предъявили обвинение по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Ильичев был гендиректором АО «РЭС» («дочка» «Сибэко»), оказывающего услуги по передаче электроэнергии в Новосибирской области, на протяжении почти десяти лет, он покинул пост в январе 2019 года. Обе компании фигурировали в материалах следствия по делу Абызова. По версии СК, экс-министр и его соучастники обманули их акционеров, похитили деньги и вывели их за границу.

Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, суд отправил его под стражу до 25 мая. Экс-министр свою вину не признал. Также суд арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова и Галину Фрайденберг.

Абызов занимал пост министра по вопросам «открытого правительства» в 2012–2018 годах.